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Le nostre città di origine, Bari-Napoli-Ancona, ci offrono queste meraviglie… Siamo a Napoli con l’insalata di rinforzo
INSALATA DI RINFORZO
Ingredienti per 4/6 persone
• 1 cavolfiore bianco di media dimensione
100 gr. di olive nere di Gaeta
• 100 gr. di olive verdi
• 100 gr. Papaccelle
• 100 gr. capperi sotto sale
100 gr. giardiniera (sottaceti misti)
6-8 acciughe sotto sale
pepe, sale, olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco.
Procedimento
Lavare il cavolfiore. Lessarlo in abbondante acqua salata, finché non si è cotto (deve comunque rimanere ben sodo quindi non essere troppo morbido). Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Quando si sarà raffreddato, dividerlo in piccole parti (cime) e disporre tutte queste in una insalatiera. Condire con 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di aceto di vino bianco, aggiungere sale e pepe q.b. e rimescolare delicatamente. Prendere poi le pappaccelle, togliere il torsolo ed i semi e tagliarle grossolanamente in spicchi, dopodiché aggiungerle nell’insalatiera. Pulire poi le acciughe sotto sale, dividerle in filetti aggiungendole all’insalata insieme agli altri sottaceti (giardiniera), alle olive ed ai capperi dissalati con acqua abbondante. Girare delicatamente il tutto e lasciar riposare alcune ore prima di servire.
A cura di Nicoletta Paolillo
E voi cosa preparerete? Scriveteci a info@ideecongusto.it per pubblicare la vostra ricetta!
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