E’ sbocciata la primavera e sbocciano le nuove attività targate Idee Con Gusto!
Appuntamento il 14 e 15 maggio a I DITI IN PASTA presso Factory- Spazio Eventi di Roma Capitale, per due giorni densi di eventi dedicati alla corretta alimentazione e alla conoscenza degli alimenti che abitualmente ci portiamo a tavola.
Saremo presenti con il nostro stand e, con diverse attività, scopriremo come adottare uno stile di vita sano e consapevole, acquistare in maniera ragionata valorizzando l’identità locale e faremo un salto nel passato per capire da dove provengono le nostre attuali abitudini alimentari.
DETTAGLI EVENTO
Luogo: Factory – Spazio eventi Roma Capitale Piazza Orazio Giustiniani, 4
Quando: 14 /15 maggio 2016
Orari di apertura dello spazio espositivo: 10-19
La manifestazione sarà aperta dalle ore 10 alle ore 19. L’ingresso all’evento sarà subordinato al versamento di un contributo quota associativa, per gli adulti, all’Associazione “I diti in pasta” onlus, pari a 15,00 €. I bambini avranno accesso gratuito. Alcuni laboratori sono a numero chiuso. E’ consigliabile la prenotazione, da effettuarsi inviando una mail a info@iditiinpasta.it
Eventi a cura di IDEE CON GUSTO
SABATO 14 MAGGIO
Ore 10.30 Verdure da leggere – Lab. Ass. Maiuscole Idee
Avete mai provato a immaginare una storia usando delle verdure? E’ quello che faremo ispirati dalla lettura di un albo illustrato e dalle impronte che gli ortaggi lasciano sui fogli…. E a te che verdura piace? Immaginatorio per bambini e bambine 4-7 anni. Durata: circa 2 ore
Ore 16.30 Workshop Scegli Consapevolmente a cura di Lucrezia Balducci e Dott.ssa Nicoletta Paolillo di Idee con Gusto e con la collaborazione della Dott.ssa Federica Majore, psicologa del comportamento alimentare e di Daniele Coronelli, istruttore di Fitness.
Parleremo di alimentazione e benessere a 360°; partiremo dai consigli per imparare a leggere le etichette e fare acquisti ragionati e, toccando i concetti chiave per uno stile di vita consapevole, arriveremo a riflettere sul rapporto cibo-emozioni. Un viaggio alla scoperta delle nostre abitudini, alimentari e non, per imparare a vivere meglio.
DOMENICA 15 MAGGIO
Ore 11 Dall’argilla alle polpette – Lab. di Archeologia del Cibo
Con le nostre archeologhe, Dott.ssa Clelia Alfonsi e Dott.ssa Giulia Ranelli, i bambini potranno modellare e plasmare l’argilla per realizzare utensili, piatti, bicchieri e pentole antiche, seguendo tecniche e strategie usate dagli artigiani secoli fa. Lab per bambini e bambine 5-12 anni. Durata: circa 1 ora
Ore 16 e ore 17 Ludoteca del Cibo– Lab. Ass. Idee con Gusto
Nel laboratorio curato dalle dott.sse Nicoletta Paolillo e Silvia Foti di Idee con Gusto, i bambini, attraverso giochi, forme e colori, impareranno a conoscere gli alimenti e le regole alla base di una corretta alimentazione. Lab. per bambini dai 6 ai 10 anni Durata: circa 1 ora
Oltre a questi appuntamenti vi aspettiamo al nostro stand, aperto con orario continuato dalle 10 alle 19 sia sabato che domenica. Con noi anche Daniele Coronelli e la Dott.ssa Federica Majore… A breve tante news!
Continuate a seguirci, anche su Facebook e Twitter, per scoprire altri dettagli!
Leave a Reply