Eventi in programma
SAVE
THE DATE
Gennaio, il mese dell’Acqua
#1 Il nostro primo evento si è tenuto sabato 24 gennaio, dalle ore 18 a Ninotchka APS in zona Centocelle, via dei Pini 10/12. Un APERITIVO a buffet all’insegna delle pietanze ricche di acqua, come i finocchi, il radicchio e la cicoria o che prendono vita dall’acqua, come il riso.
#2 La VISITA GUIDATA del 31 gennaio dalle ore 15,15 è durata due ore… ed il meteo è stato clemente! Una passeggiata da via del Tritone fino al Pantheon, con brindisi finale… con acqua naturalmente (per esorcizzare la sfortuna!)
Febbraio, il mese del Latte
I partecipanti hanno prodotto il formaggio “primo sale” che hanno portato a casa a conclusione del laboratorio e della degustazione dei prodotti dell’azienda agricola.
Scarica l’ebook ed il fumetto sul latte e sulle bevande vegetali:
www.ideecongusto.it/book
Marzo, il mese dei Cereali e delle Farine
#1 Corso di panificazione con lievito madre + degustazione. Sabato 24 Marzo, ore 10,30-13 presso Associazione Culturale e Sportiva Gregna S. Andrea in via Gian Rinaldo Carli, 1
Corso rivolto ad adulti e ragazzi. Contributo adulti di 18 euro più quota per tessera associativa di 5 euro; Bambini fino ai 7 anni (accompagnati da un adulto iscritto al corso): 10 euro.
Agevolazioni per coppie e famiglie. Coppie: contributo di 34 euro e 1 quota associativa; laboratorio per bambini fino ai 6 anni( accompagnati da un adulto iscritto): 5 euro.
#2 Dimostrazione e degustazione di cucina Gluten Free. Domenica 22 marzo ore 17-19 presso Sale e Argento in via Evandro 8 (zona Via delle Cave-Tuscolana). Sfateremo il luogo comune che la cucina Gluten Free sia “meno gustosa”. Vi forniremo le prove con i sapori del Salento e dell’Argentina! Degustazione con contributo di 16 euro.
#3 Corso di autoproduzione di cosmetici naturali anche con i cerali e le farine. Martedì 31 marzo ore 19,30 presso Cowo|360 in via Vacuna 96 (Staz. Tiburtina). Contributo di 18 euro + 2 euro per la tessera associativa.
Gli eventi sono riservati – su prenotazione contattando Idee con Gusto: info@ideecongusto.it; cell. 3473132928
Scarica l’E-Book di questo mese
Aprile, mese della Birra… E non solo!
Tre gli eventi di Aprile, a suon di birre!
#1. Il 12 aprile autoproduzione di birra – ore 18/21 – Corso di autoproduzione di birra presso l’Associazione Gregna Sant’Andrea in via Gian Rinaldo Carli, 1 – Contributo di 20 euro per corso e degustazione delle birre artigianali di Birradamare + 5 euro per la tessera associativa che permetterà ai soci di usufruire di vantaggi per tutto l’anno.
#2. Il 18 aprile visita al birrificio Birradamare di Fiumicino – Ore 11/13
#3. Il 23 aprile cena sulla birra – Ore 20 presso il ristorante Le Vere Grotte (Piazza Saxa Rubra 3, Prima Porta – Roma). Menù completo e degustazione birre con contributo di 30 euro (+ 5 euro per associarsi)- Descrizione Menù nelle immagini in galleria.
PRENOTAZIONE SOLO VIA MAIL: info@ideecongusto.it
Per info contattare Lucrezia: 3473132928
EVENTI EXTRA
11 aprile – Scienza tra i banchi del marcato – evento gratuito presso il mercato di via Catania a Roma – maggiori info qui
25 aprile – Festival della Sostenibilità organizzato da Garage Sale Kids
Maggio, il mese delle erbe aromatiche
Vogliamo sostenere questo progetto di orto urbano per valorizzare il nobile lavoro dei volontari che quotidianamente tutelano questo bel pezzo di Roma.
Box porta merenda ecosostenibile!
Portate un plaid :-)QUANDO: 16 MAGGIO ORE 16,30
DOVE: HORTUS URBIS – VIA APPIA ANTICA, Roma
COME: PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA solo via mail o cellulare info@ideecongusto.it – cell. 3473132928 – contattateci entro mercoledì 13 maggio
COSA: Visita all’orto, merenda biologica salata e dolce a base di erbe aromatiche e dell’orto a cura di Eu’s, il buono fatto bene, spiegazione delle caratteristiche nutrizionali delle erbe aromatiche a cura della biologa ricercatrice dott.ssa Nicoletta Paolillo e della storia di questi luoghi a cura dell’archeologa Nadia Barone.
Scopriremo anche come usarle in cucina!
COME:Contributo per coprire i costi del Pic Nic e per supportare l’orto: 15 euro**I partecipanti non ancora associati all’Associazione culturale no profit Idee con Gusto verseranno una quota di 5 euro, usufruendo di sconti negli eventi successivi.N.B. L’evento è pensato per gli adulti e le famiglie. I bambini sono i benvenuti ma solo se accompagnati da adulti che partecipano all’evento. L’orto è un luogo delicato e i bambini dovranno essere controllati dai propri genitori, nonni, zii
Contattateci per saperne di più sulle agevolazioni dedicate alle famiglie e ai più piccoli.
Giugno è il mese della carne
Sabato 27 giugno si pranza e si impara!
Siamo pronti anche per il nostro evento di giugno. Il tema è quello della carne: per conoscerne la qualità e le caratteristiche, si va in azienda agricola!
Non solo cibo, quindi, ma profonda conoscenza delle caratteristiche di questo alimento, della sua storia e dei tagli… Senza dimenticare i passaggi che la carne fa dalla stalla alla tavola!
Prenotazioni entro il 24 giugno!
Data: 27 giugno ore 12,45
Dove: Azienda Agricola Fortunato – Zona Marcigliana-Bufalotta – http://www.aziendaagricolafortunato.it/
Info in locandina
Leave a Reply